{Cara Membuat Kekinian Bakso Daging Sapi
Bakso Daging Sapi. Bakso kenyal tanpa pengenyal ini jadi favorit di rumah banget. ini bikin sendiri siapa aja juga bisa. nah untuk yang bakso ayam bisa lihat disini yaa https. Cara Membuat Bakso Sapi - Versi Wikipedia bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Cara Membuat Resep Bakso Daging dan Resep Kuah Bakso Sapi.
Biasanya tempat penggilingan bakso daging sapi ini tidak jauh dari tempat penjualan daging atau anda bisa langsung tanya sama penjual daging, tentu mereka tahu tempat penggilingannya. Bakso daging sapi adalah salah satu jenis olahan makanan yang sangat digemari diantara aneka jenis bakso lainnya. Salah satu jenis bakso ini paling banyak diminati karena rasa gurih. Cara membuatnya tidak susah Bakso Daging Sapi menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bakso Daging Sapi
- Siapkan 500 gram daging sapi.
- Dibutuhkan 2 sdm bawang putih goreng.
- Dibutuhkan 1 sdm penuh bawang merah goreng.
- Dibutuhkan 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan 2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 1 sdt merica bubuk.
- Siapkan 1 butir putih telur.
- Dibutuhkan 4 sdm penuh tepung sagu.
- Siapkan 120 gram es batu.
Inilah cara praktis membuat Bakso daging Sapi yang kenyal enak tanpa menggunakan bahan pengenyal. Ingin menikmati bakso sapi yang sedap, tanpa khawatir apapun. Masukkan tepung tapioka, daging sapi, es batu, bawang merah, bawang putih, lada, dan garam ke dalam food processor. Bakso daging sapi buatan yang kedua kalinya yang pertama agak lembek krn kurang daging dan Bakso sapi kenyal tanpa pengenyal.
Langkah Pembuatan Bakso Daging Sapi
- Bahan2 yg di gunakan.
- Haluskan daging 1/2 bagian secara terpisah (karna sy TDK menggunakan Chopper).
- Haluskan bawang merah goreng & bawang putih goreng dgn menggunakan blender (apabila menggunakan blender,bisa dicoba setengah resep dulu).
- Tambahkan es batu,giling kembali.Masukkan semua sisa bahan & terakhir masukkan putih telur.Simpan adonan bakso ke dalam freezer selama 10 menit agar adonan ttp dingin dan kenyal..
- Didihkan air di panci besar,setelah mendidih kecilkan api..
- Bulatkan bakso menggunakan sendok dan masukkan ke dalam air yg masih menyala apinya.Lakukan hingga daging giling habis.Masak bakso sampai mengambang ke permukaan (tanda bakso sudah matang)angkat & tiriskan.Siap disajikan/bisa di simpan di freezer..
Setiap membuat bakso pasti tetap bereksperimen lagi biar. Seperti bakso pada umumnya bakso sapi dihidangkan bersama kuah panas. Berbeda dengan bakso lain, bakso yang terbuat dari daging sapi memiliki tekstur yang kesat dan berurat. Bahan daging sapi yang kita pilih akan sangat menentukan terhadap hasil akhir bakso yang kita buat. Untuk itu, penting selalu mendapatkan daging yang segar serta berkualitas.
0 Response to "{Cara Membuat Kekinian Bakso Daging Sapi"
Post a Comment