{Resep: yang Enak! KRENGSENG DAGING TAHU (MASAKAN SEHARI HARI)

KRENGSENG DAGING TAHU (MASAKAN SEHARI HARI). Resep Krengsengan Daging Jawa Timur, Sajian Lezat Sehari-hari di Rumah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Resep mudah berbahan dasar daging sapi?

KRENGSENG DAGING TAHU (MASAKAN SEHARI HARI) Resep Krengsengan Daging - Krengsengan merupakan salah satu masakan berbahan daging yang kemudian dipotong kecil-kecil dengan campuran bumbu tumis dan kecap manis. Warnanya yang kecoklatan dengan tampilan yang menarik menjadi magnet. Untuk cara membuat krengseng daging supaya hasilnya enak sebaiknya daging yang digunakan tidak perlu dicuci dengan air sehingga tekstur daging bisa dijaga dan citarasanya lebih enak dan natural. Cara membuatnya tidak sulit KRENGSENG DAGING TAHU (MASAKAN SEHARI HARI) menggunakan 26 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan KRENGSENG DAGING TAHU (MASAKAN SEHARI HARI)

  1. Dibutuhkan 500 gram Daging sapi.
  2. Dibutuhkan 1/2 kotak Tahu putih.
  3. Siapkan 1 bks Bumbu instan krengseng.
  4. Dibutuhkan secukupnya Kecap manis.
  5. Dibutuhkan secukupnya Gula.
  6. Siapkan Secukupnya Garam.
  7. Dibutuhkan secukupnya Minyak goreng.
  8. Siapkan 3 batang Daun bawang (opsional).
  9. Dibutuhkan secukupnya Bawang goreng (opsional).
  10. Siapkan 1 buah Tomat (opsional).
  11. Siapkan bumbu halus.
  12. Siapkan 3 siung Bawang merah.
  13. Siapkan 2 siung Bawang putih.
  14. Dibutuhkan 5 buah Cabai merah kecil (opsional).
  15. Siapkan 2 buah Cabai merah besar.
  16. Siapkan 2 butir Kemiri sangrai.
  17. Siapkan Bumbu ukep/rebus.
  18. Dibutuhkan 2 siung Bawang putih.
  19. Dibutuhkan 1 ruas Jahe.
  20. Siapkan 1 lembar Daun jeruk.
  21. Siapkan Bumbu geprek.
  22. Dibutuhkan 1 ruas Lengkuas.
  23. Siapkan 1 ruas Jahe.
  24. Dibutuhkan 2 lembar Daun salam.
  25. Dibutuhkan 1 lembar Daun jeruk.
  26. Siapkan 2 batang sereh kecil.

Selain menggunakan daging sapi, bumbu resep dibawah ini juga bisa digunakan untuk. Krengseng salah satu menu masakan indonesia, memiliki warna khusus yaitu hitam yang berasal dari kecap dan petis udang. memiliki rasa manis atau pedas. Krengsengan Daging adalah salah satu bentuk masakan daging Indonesia yang kaya rasa. Agak mirip semur, tapi rasanya lebih keras karena dicampur petis udang.

Cara Pembuatan KRENGSENG DAGING TAHU (MASAKAN SEHARI HARI)

  1. Cuci bersih daging.. iris kotak/kecil2 atau sesuai selera...
  2. Rajang bumbu ukep.. didihkan air rebus daging sampai matang.. sisihkan ambil kaldu daging secukupnya...
  3. Panaskan wajan. beri minyak goreng.. iris tahu sesuai selera goreng hingga matang.
  4. Siapkan bumbu halus.. blender atau uleg bumbu.. tumis bumbu halus hingga setengah matang.. masukkan bumbu yang sudah di geprek sebelumnya (lengkuas.jahe.daun salam.daun jeruk.dan sereh) tumis sebentar lalu masukkan bumbu instan krengseng tumis hingga benar benar matang.
  5. Sambil menunggu bumbu matang rajang tomat dan daun bawang...
  6. Setelah bumbu matang masukkan kaldu beserta daging masak hingga kaldu sedikit berkurang.. lalu masukkan tahu. gula.garam.kecap manis.daun bawang dan tomat masak hingga bumbu meresap dan air kaldu menyusut.. taburi bawang goreng.
  7. Sajikan 😊👍✨.

Catatan : Jika tidak suka daging, silahkan ganti dengan ayam, itik, hati atau daging apa saja sesuai selera. Masukkan tomat terakhir dan masak sebentar supaya tomat Bagi anda yang ingin mengenal masakan daerah lainnya yang mengandung bahan petis, silahkan coba resep Tahu Telur, Tahu. Sajian daging sapi berkuah kental dan pekat ini punya bumbu khas yaitu petis udang. Bagi anda penyuka pedas, sajian ini pasti membuat lidah bergoyang dengan hanya ditemani sepiring nasi putih hangat. Lihat juga resep Krengsengan Daging Sapi enak lainnya!

0 Response to "{Resep: yang Enak! KRENGSENG DAGING TAHU (MASAKAN SEHARI HARI)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close