{Resep: Untuk Pemula! 191. Pepes Tahu / Pelas Tahu
191. Pepes Tahu / Pelas Tahu.
Cara membuatnya tidak sulit 191. Pepes Tahu / Pelas Tahu menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 191. Pepes Tahu / Pelas Tahu
- Dibutuhkan 4 potong tahu putih.
- Dibutuhkan secukupnya garam dan kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt merica.
- Siapkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 2 batang daun bawang, iris tipis.
- Siapkan secukupnya kemangi (optional).
- Siapkan secukupnya daun untuk membungkus.
- Siapkan ▶️ BUMBU HALUS:.
- Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 6 bh cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 5 bh cabe rawit (sesuai selera).
Cara Pembuatan 191. Pepes Tahu / Pelas Tahu
- Cuci bersih tahu, siapkan bahan-bahan lainnya.
- Hancurkan tahu, lalu campurkan dengan bumbu halus, telor, merica, garam, dan kaldu bubuk. aduk rata. lalu koreksi rasa..
- Tambahkan daun kemangi, aduk rata..
- Setelah itu bungkus pepes tahu dengan daun pisang. (saya tidak di bungkus daun, saya taruh di piring tahan panas saja)..
- Panaskan kukusan, kukus pepes tahu selama 20 menit hingga matang.
- Setelah 20 menit, matikan api. biarkan hingga dingin. pepes tahu siap di santap bersama hidangan lain nya.. 😊 Selesai...
0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! 191. Pepes Tahu / Pelas Tahu"
Post a Comment