{Resep: Untuk Pemula! 191. Pepes Tahu / Pelas Tahu

191. Pepes Tahu / Pelas Tahu.

191. Pepes Tahu / Pelas Tahu Cara membuatnya tidak sulit 191. Pepes Tahu / Pelas Tahu menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 191. Pepes Tahu / Pelas Tahu

  1. Dibutuhkan 4 potong tahu putih.
  2. Dibutuhkan secukupnya garam dan kaldu bubuk.
  3. Dibutuhkan 1/2 sdt merica.
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Dibutuhkan 2 batang daun bawang, iris tipis.
  6. Siapkan secukupnya kemangi (optional).
  7. Siapkan secukupnya daun untuk membungkus.
  8. Siapkan ▶️ BUMBU HALUS:.
  9. Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
  10. Siapkan 4 siung bawang putih.
  11. Dibutuhkan 6 bh cabe merah keriting.
  12. Dibutuhkan 5 bh cabe rawit (sesuai selera).

Cara Pembuatan 191. Pepes Tahu / Pelas Tahu

  1. Cuci bersih tahu, siapkan bahan-bahan lainnya.
  2. Hancurkan tahu, lalu campurkan dengan bumbu halus, telor, merica, garam, dan kaldu bubuk. aduk rata. lalu koreksi rasa..
  3. Tambahkan daun kemangi, aduk rata..
  4. Setelah itu bungkus pepes tahu dengan daun pisang. (saya tidak di bungkus daun, saya taruh di piring tahan panas saja)..
  5. Panaskan kukusan, kukus pepes tahu selama 20 menit hingga matang.
  6. Setelah 20 menit, matikan api. biarkan hingga dingin. pepes tahu siap di santap bersama hidangan lain nya.. 😊 Selesai...

0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! 191. Pepes Tahu / Pelas Tahu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close