{Cara Membuat Untuk Pemula! Ayam Woku

Ayam Woku.

Ayam Woku Cara membuatnya tidak susah Ayam Woku menggunakan 17 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Ayam Woku

  1. Dibutuhkan 6 potong ayam.
  2. Dibutuhkan 3 ikat daun kemangi.
  3. Dibutuhkan 3 lembar daun salam.
  4. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  5. Dibutuhkan 1 ruas lengkuas (digeprek ya moms).
  6. Dibutuhkan 1 ruas jahe (digeprek juga ya).
  7. Siapkan 2 batang serah (geprek juga ya).
  8. Siapkan Bumbu halusnya :.
  9. Dibutuhkan 3 butir kemiri.
  10. Dibutuhkan 2 ruas kunyit.
  11. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  12. Dibutuhkan 1 sdt gula.
  13. Dibutuhkan 5 siung bawang merah.
  14. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  15. Siapkan 10 buah cabai merah keriting.
  16. Siapkan 300 ml air.
  17. Dibutuhkan secukupnya Kaldu sapi.

Cara Pembuatan Ayam Woku

  1. Pertama, siapkan 6 potong ayam kemudian cuci bersih ayam dan daun kemangi. Sisihkan d wadah berbeda..
  2. Kedua, blender halus bumbu halusnya. Tambahkan air 200 ml. Kemudian tumis hingga harum. Jika tumisan bumbu sudah mendidih bisa tambahkan air agar kuahnya agak banyak. Disini saya kuahnya agak banyak karena suami suka bgt sama kuah nya 🤭..
  3. Ketiga, masukkan serai, lengkuas, jahe, daun salam, daun kemangi dan daun jeruk. Tunggu hingga mendidih kemudian masukkan ayam. Aduk merata sampai ayam matang dan bumbu halusnya meresap ke dalam ayam tunggu sekitar 30 menit dengan api kecil. Terakhir bisa masukkan kaldu sapi secukupnya, icip rasa jika sudah pas angkat dan sajikan..

0 Response to "{Cara Membuat Untuk Pemula! Ayam Woku"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close