{Cara Memasak yang Renyah! Mie Ayam

Mie Ayam.

Mie Ayam Cara membuatnya tidak sulit Mie Ayam menggunakan 33 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Mie Ayam

  1. Siapkan 500 gram ayam fillet (potong dadu).
  2. Siapkan 2 batang serai.
  3. Dibutuhkan 3 lembar daun salam.
  4. Dibutuhkan 5 lembar daun jeruk.
  5. Dibutuhkan 1 batang daun bawang iris.
  6. Siapkan Cuka.
  7. Siapkan secukupnya Air.
  8. Siapkan Garam secukupnya,gula,kecap manis,saus tiram,kecap asin,merica,penyedap.
  9. Dibutuhkan Minyak untuk menumis.
  10. Dibutuhkan BUMBU HALUS :.
  11. Dibutuhkan 10 buah bwg merah.
  12. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  13. Dibutuhkan 5 butir kemiri.
  14. Dibutuhkan 2 ruas jahe.
  15. Siapkan 2 ruas kunyit.
  16. Siapkan Minyak bawang putih :.
  17. Dibutuhkan 1 buah bwg putih iris.
  18. Siapkan secukupnya Minyak.
  19. Dibutuhkan PELENGKAP :.
  20. Dibutuhkan sayur chaisim (direbus sbntr).
  21. Siapkan Bakso.
  22. Dibutuhkan Telur rebus.
  23. Dibutuhkan Irisan daun bwg, dan sambel.
  24. Dibutuhkan BAHAN KUAH MIE AYAM / BAKSO :.
  25. Dibutuhkan 3 liter air.
  26. Siapkan Bumbu halus:.
  27. Siapkan 15 siung bwg merah.
  28. Dibutuhkan 7 siung bwg putih.
  29. Dibutuhkan 3 cm kunyit.
  30. Dibutuhkan 3 cm jahe.
  31. Siapkan secukupnya Gula,garam.
  32. Dibutuhkan 1 sdm merica.
  33. Dibutuhkan Bumbu lain: 3 batang daun bwg di iris.

Cara Pembuatan Mie Ayam

  1. Goreng bwg putih sampai kuning kecoklatan,sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sebentar,kemudian masukan serai,daun salam,daun jeruk lalu msk hingga bumbu matang.
  3. Kemudian masukan ayam,tumis sebentar lalu masukan irisan daun bwg,beri kecap manis,saus tiram,kecap asin,garam,gula,merica,penyedap lalu tumis lagi sbntr kemudian beri air secukupnya dan masak sampai bumbu meresap,tes rasa..
  4. Cara membuat kuah nya : tumis bumbu halus hingga harum dan matang,kemudian didihkan air lalu masukan bumbu halus yg ditumis tadi lalu beri garam,gula, penyedap dan taburi daun bwg,kuah mie ayam / bakso siap digunakan.
  5. Rebus mie sampai matang tiriskan,.
  6. Cara penyajian : siapkan mangkok,beri 1-2 sdm minyak bwg putih,2 sdm kuah tumisan ayam,kecap manis dan cuka, lalu masukan mie aduk rata dan beri sdikit kuah mie ayam.
  7. Lalu Beri topping tumisan ayam,telur rebus,sambal,chaisim,daun bwg..lalu siap di sajikan.
  8. Dan yg ini aku bikin mie bakso..kuahnya enak..dan hasilnya tidak mengecewakan menurutku rasanya udh pas kyk yg di abang abang pinggir jln..mantap dah pokoknya 😋😄👌.

0 Response to "{Cara Memasak yang Renyah! Mie Ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close