{Resep: Kekinian Sambel udang petai

Sambel udang petai. Petai (or stink bean) is one of the weirdest and stinkiest bean around, not for the faint hearted for sure. Be sure to brush your teeth afterwards if you still need to interact with other human beings. Apakah istimewanya sambal petai udang ini?

Sambel udang petai Kali ini sambal goreng akan dipadukan dengan udang dan petai yang pasti akan jadi sedap sekali. Contohnya Sambal Udang Pete Goreng, ayam sambal, yam sambal ijo, Bandeng sambel, Tuna Biji petai ini memiliki bau khas dan agak mirip dengan jengkol. Sebut sahaja resepi sambal udang, terus terbayang udang-udang besar yang bersalut dengan sambal. Cara membuatnya cukup mudah Sambel udang petai menggunakan 14 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sambel udang petai

  1. Siapkan Udang segar.
  2. Dibutuhkan Jeruk nipis.
  3. Siapkan 8 buah cabai keriting.
  4. Siapkan 3 buah cabai rawit merah.
  5. Dibutuhkan 3 siung bawang merah.
  6. Dibutuhkan 1 siung bawang putih.
  7. Siapkan Daun jeruk.
  8. Dibutuhkan Petai.
  9. Siapkan secukupnya Garam.
  10. Dibutuhkan 1/4 sdt Lada.
  11. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  12. Dibutuhkan Gula aren.
  13. Siapkan 1/2 sdt terasi.
  14. Dibutuhkan Minyak goreng.

Guna pula udang galah atau udang harimau. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat Kombinasi udang dan petai juga sangat terbaik. Kunci utama untuk sambal yang sedap ialah. Blanch Petai in hot boiling water- to slightly remove the strong taste from the beans This is sambal petai or because of the use of prawns (udang in Malay), sambal petai udang.

Cara Pembuatan Sambel udang petai

  1. Bersihkan udang lalu lumuri dengan jeruk nipis.
  2. Didihkan air lalu rebus cabai merah keriting, cabai rawit merah dan bawang putih, bawang merah.
  3. Setelah cabai dkk lalu tiriskan.
  4. Lalu haluskan bumbu cabai dkk beserta gula aren dan terasi (saya terbiasa utk menghaluskan di cobek krn rasanya lbh enak tp sesuai selera di blender juga boleh tanpa direbus).
  5. Iris daun jeruk dan buang tulang daunnya.
  6. Siapkan minyak goreng tunggu panas lalu masukkan udang di masak hingga berubah warna dan petai supaya wangi..
  7. Setelah dirasa sdh cukup matang sisihkan udang di pinggir wajan lalu masukkan bumbu yg sudah di haluskan beserta daun jeruk masak sebentar (krn cabai dkk sudah direbus dan matang jd gk ush terlalu lama ditumisnya).
  8. Masukkan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur..
  9. Masak hingga harum, lalu campur udang dg bumbu yg sudah di haluskan hingga meresap.
  10. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

It's a fairly quick recipe to make and the sambal will keep in the fridge for a day. Sambal udang petai bisa jadi stok menu beberapa hari. Kamu bisa menyimpannya di kulkas dan menghangatkannya lagi ketika mau makan. Seperti hari ini, saya menyediakan Sambal Tumis Udang Petai menggunakan udang yang dibawa balik dari Kota Kinabalu. Udang kuning ini lebih sedap dan lembut berbanding dengan udang harimau. Главная.

0 Response to "{Resep: Kekinian Sambel udang petai"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close