{Cara Memasak Anti Ribet! Sate Taichan

Sate Taichan.

Sate Taichan Cara membuatnya cukup mudah Sate Taichan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sate Taichan

  1. Siapkan 500 gr Dada Ayam Fillet, cuci bersih, potong2 kotak.
  2. Siapkan 4 sdm Air Perasan Jeruk Nipis.
  3. Dibutuhkan 1 sdt Merica Bubuk.
  4. Dibutuhkan 1 1/2 sdt Garam.
  5. Siapkan 2 sdm Saus Tiram.
  6. Siapkan 2 sdm Minyak Wijen.
  7. Dibutuhkan 3 siung Bawang Putih, haluskan.
  8. Dibutuhkan Sambal (Boleh sesuaikan dengan selera pedas masing2 ya) :.
  9. Siapkan 4 buah Cabe Rawit Merah.
  10. Dibutuhkan 10 buah Cabe Merah Keriting.
  11. Siapkan 8 siung Bawang Merah.
  12. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  13. Siapkan 1/2 sdt Gula Pasir.
  14. Siapkan 1/2 sdt Merica Bubuk.
  15. Siapkan 1/2 sdt Kaldu Bubuk.
  16. Dibutuhkan Secukupnya Jeruk Nipis iris.
  17. Siapkan Perlengkapan : Secukupnya tusuk sate.

Langkah Pembuatan Sate Taichan

  1. Setelah dada ayam diberi perasan air jeruk nipis, bubuhi garam, merica, bawang putih, saus tiram & minyak wijen, aduk rata. Diamkan selama kurleb 30 menit agar bumbu meresap (bisa simpan dalam kulkas).
  2. Tusukkan daging ayam ke tusuk sate, min 4 potong per tusuk..
  3. Bakar di atas alat pembakar (grilling pan) hingga ayam berubah warna dan meninggalkan sedikit bekas bakaran..
  4. Sambal : Rebus cabe & bawang sampai agak lunak. Angkat, tiriskan. Ulek kasar cabe & bawang, bubuhi garam, gula, merica & kaldu bubuk. Koreksi rasa. Siram dengan perasan jeruk nipis. Sajikan sate taichan bersama sambalnya. Peddaass, bikin narik nasi terus nih😄.

0 Response to "{Cara Memasak Anti Ribet! Sate Taichan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close