{Resep: yang Gurih! Bolu pisang kukus takaran sendok
Bolu pisang kukus takaran sendok. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Don't Forget Likes,Shares And Comments. Press The bell Button,So You Don't Miss The Latest Video From "Ulis Kitchen". #bolukukus #bolupisangpandan #takaransendok #yuniyundhey hai semuanya assalamualaikum di Vidio kali ini aku mau membuat bolu kukus pisang pandan takaran. Kali ini aku mau share Resep Bolu Pisang Kukus.
Pertama, ayak terlebih dahulu tepung terigu dan maizena berbarengan, sisihkan. Setelah matang, angkat bolu tape, dinginkan. Bolu tape kukus siap disantap bersama. Cara membuatnya tidak susah Bolu pisang kukus takaran sendok menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bolu pisang kukus takaran sendok
- Siapkan 6 buah pisang kepok (bisa pakai pisang apa saja yang ada atau sesuai selera).
- Siapkan 5 sdm gula pasir.
- Siapkan 5 sdm mentega (saya pakai blue band) cairkan.
- Dibutuhkan 1/2 sdt soda kue.
- Dibutuhkan 1/2 sdt baking powder.
- Dibutuhkan 10 sdm terigu serbaguna (saya pakai segitiga biru.
- Dibutuhkan 2 butir telur ayam.
- Siapkan 1 sdt vanila essence (bisa juga pakai vanili bubuk).
Resep Bolu Pisang - Bolu pisang merupakan salah satu jajanan yang banyak digemari oleh masyarakat, dan banyak dibuat di rumah. hal itu karena bolu pisang ini dapat dijadikan sebagai solusi ketika anda memiliki sisa buah pisang yang terlalu matang untuk di santap. Sangat mudah simpel, tanpa mixer dan tanpa oven. Bahan-bahan yang dipakai sangat ekonomis dan hasilnya banyak. Jadi, kamu tertarik bikin di rumah?
Cara Pembuatan Bolu pisang kukus takaran sendok
- Siapkan dulu kukusan, dan panaskan..
- Kupas dan Haluskan pisang dalam wadah. Maaf tadi ga sempat foto soalnya buru-buru..
- Di wadah yang agak besar, kocok telur dengan gula pasir hingga gula larut, saya menggunakan garpu..
- Masukan pisang yang sudah di haluskan ke wadah yang berisi telur, lalu aduk hingga rata..
- Masukan tepung terigu, soda kue, baking powder dan vanila essence, lalu masukan mentega cair.
- Siapkan loyang (saya memakai loyang ukuran 22cm) lumuri dengan minyak loyangnya, lalu tuang adonan dan masukan ke dalam kukusan.
- Masak selama 30-40 menit, tes kematangan dengan menusukan tusuk gigi atau tusuk sate, jika sudah tidak lengket berarti sudah matang, setelah matang angkat loyang dari kukusan tunggu agak dingin lalu tempatkan di piring saji..
Langsung saja simak resep lengkapnya berikut. Kue bolu yang satu ini merupakan salah satu jenis variasi kue bolu yang ada dan hal ini sendiri selalu disukai oleh banyak orang terutama kala disuguhkan dalam Bagi anda yang tertarik untuk mencoba resep ini, berikut ini ada beberapa hal yang perlu anda ketahui mengenai resep bolu pisang kukus. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Membuat kue bolu emang selalu mengasikan. Selain enak cara membuat kue bolu juga mudah untuk di kreasikan.
0 Response to "{Resep: yang Gurih! Bolu pisang kukus takaran sendok"
Post a Comment