{Resep: yang Enak! Perkedel Kentang
Perkedel Kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Disini saya buat yang polos alias tanpa. Lihat juga resep Perkedel kentang Kornet enak lainnya. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Cara membuatnya tidak susah Perkedel Kentang menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Perkedel Kentang
- Dibutuhkan 1 kg Kentang.
- Dibutuhkan 2 butir Telur.
- Siapkan 3 tangkai daun seledri.
- Siapkan 3 butir bawang merah.
- Dibutuhkan 2 butir bawang putih.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya kaldu jamur.
- Dibutuhkan 1/2 butir pala.
- Siapkan minyak untuk menggoreng.
Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih. Resep Perkedel Kentang - Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari. Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks! The humble perkedel is tasty and filling, and you will.
Cara Pembuatan Perkedel Kentang
- Kupas kentang lalu potong sesuai selera cuci dan rendam dgn air bersih agar kentang tdk hitam.
- Kemudian goreng kentang sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Goreng bawang merah dan bawang putih hingga matang tapi jgn smpai hangus lalu ulek bersama dengan pala sampai halus dan sisihkan.
- Haluskan kentang yg sudah di goreng lalu campurkan dengan bumbu(bawang putih, bawang merah, dan pala) yg sdh di haluskan tadi. Kemudian masukkan seledri, garam, kaldu jamur, dan 1 butir telur. Aduk sampai merata.
- Kemudian bentuk perkedel sesuai selera sampai adonan kentang habis, Setelah itu panaskan minyak, lalu kocok 1 butir telur di tempat terpisah,.
- Setelah minyak sdh panas celupkan perkedel ke dalam telur yg sdh dikocok lepas lalu goreng sampai kuning kecoklatan.. lalu angkat dan tiriskan.
Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau. Resep Perkedel Kentang - agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku. Semakin sering dikonsumsi, maka semakin turun tingkat kepuasannya. Perkedel kentang, satu hidangan pendamping yang tidak hanya terkenal di Indonesia, namun juga Terlepas dari tampilannya yang sederhana, perkedel kentang memiliki kedalaman rasa yang tidak.
0 Response to "{Resep: yang Enak! Perkedel Kentang"
Post a Comment