{Resep: yang Gurih! Perkedel Kentang non MSG
Perkedel Kentang non MSG. Assalamualaikum dasterlita.kita bikin perkedwl kentang yang enak hyuuuuk. Non MSG loh.ayok simak resepnya yah. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap.
Kamu bisa mengukus atau menggoreng kentang terlebih dahulu kemudian dihaluskan. Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Lihat juga resep Perkedel kentang enak lainnya. Cara membuatnya tidak sulit Perkedel Kentang non MSG menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Perkedel Kentang non MSG
- Dibutuhkan 400 gram kentang.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdt merica.
- Dibutuhkan 1 iris pala.
- Siapkan 2 telur.
- Dibutuhkan 1/2 sdm garam.
- Dibutuhkan minyak untuk menggoreng.
Resep Perkedel Kentang - Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari. Perkedel bisa disandingkan dengan makanan apapun, termasuk dengan sayur maupun tumis. Mom's perkedel kentang are crispy on the outside, soft and savory on the inside. Perfect to snack on its own or to accompany many dishes.
Langkah Pembuatan Perkedel Kentang non MSG
- Kupas kentang lalu cuci bersih dan kemudian d potong potong.
- Panaskan wajan yg sudahdberi minyaklalu masukan kentang yang sudah d cuci bersih ke dalamnya.
- Haluskan bumbu2 seperti bawang merah, bawang bawang putih, pala, garam.
- Setelah halus bumbu. masukan kentang yg sudah d goreng ke dalam ciri lalu tumbuk hingga halus dan tercampur dengan bumbunya.
- Setelah halus masukan telur aduk2 hingga merata. setelah kemudian masukan daun sledri yg sudah d cincang. aduk hinggu tercampur sempurna.
- Bentuk adonan perkedel sesuai dengan keinginan. lalu goreng perkedel hingga matang. angkat dan tiriskan. setelah perkedel kentang siap d hidangkan..
Also known as bergedil or begedil. Aneka Resep Perkedel Kentang Padang Dengan Daging, Kornet, Ayam dan Bumbu Spesial Ala Rumah Makan Lembut Serta Tips Cara Membuat Perkedel Kentang Agar Tidak Hancur. Perkedel kentang atau warga masyarakat padang mengenalnya juga sebagai paragede adalah salah satu. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih.
0 Response to "{Resep: yang Gurih! Perkedel Kentang non MSG"
Post a Comment