{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Kue lapis terigu
Kue lapis terigu. Kue lapis merupakan jajanan khas Indonesia yang dibuat dari dua warna kue atau lebih yang ditumpuk berlapis-lapis, sehingga sering disebut kue lapis. Kue lapis tepung terigu ini tidak kalah nikmat dengan kue lapis pada umumnya. Kue lapis ini memiliki tekstur yang kenyal dan bercita rasa manis, serta legit yang menjadikan kue ini disenangi oleh semua.
Resep Kue Lapis - Anda dapat membuat kue sebagai camilan yang menemani waktu bersantai Anda. Selanjutnya masukkan terigu dan susu bubuk serta susu cair secara perlahan. Didihkan santan dengan gula pasir,daun pandan dan sedikit garam,jika Itulah bagaimana cara membuat kue lapis terigu yang enak dan lezat, semoga resep. Cara membuatnya cukup mudah Kue lapis terigu menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue lapis terigu
- Siapkan 125 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan 125 gr tepung tapioka.
- Siapkan 200 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 500 ml santan.
- Siapkan 1/4 sdt vanili.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan Secukupnya pasta moka.
Camilan kue lapis ini bisa anda buat sendiri melalui resep kue lapis terigu kukus yang akan Caranya sangat mudah! CARA MEMBUAT KUE LAPIS TEPUNG TERIGU adalah salah satu resep Kumpulan Aneka Resep Masakan Nusantara Dari Seluruh Pelosok Indonesia Dengan. Kumpulan Aneka Resep Kue Lapis Tepung Terigu adalah kue yang banyak sekali di minati masyarakat karena rasanya manis dan tektur yang lembut. Resep kue lapis - Kue merupakan salah satu makanan yang dijadikan sebagai cemilan.
Langkah Pembuatan Kue lapis terigu
- Aduk santan dan gula hingga gula larut.
- Campur tepung terigu, tapioka, garam, vanili. Kemudian tuang santan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Pastikan adonan halus dan tidak bergerindil (bisa di saring).
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Salah satunya beri pasta moka.
- Panaskan kukusan dan loyang. Tuang adonan putih 1 sendok sayur, kukus 5 menit..
- Kemudian adonan moka 1 sendok sayur, kukus 5 menit..
- Begitu seterusnya sampai adonan habis. Kukus 25 menit.
- Setelah matang. Dinginkan kue lapis sampai suhu ruang. Baru keluarkan dari cetakan dan siap dipotong-potong.
Selain itu, kue juga biasa di manfaatkan sebagai suguhan ketika ada suatu acara diselenggarakan. Langkah berikutnya masukkan tepung terigu sedikit demi. Kue lapis ini berbeda dengan kue lapis lainnya seperti kue lapis surabaya atau kue lapis legit yang menggunakan tepung terigu. Sesuai namanya, kue ini menggunakan tepung hunkwe sebagai bahan. Aneka resep kue lapis merupakan salah satu jajanan pasar yang jadi favorit banyak orang. selengkapnya silahkan dilihat dalam Aplikasi resep kue lapis tepung terigu berikut ini.
0 Response to "{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Kue lapis terigu"
Post a Comment