{Cara Memasak yang Renyah! Tahu Campur Kacang Mete

Tahu Campur Kacang Mete.

Tahu Campur Kacang Mete Cara membuatnya tidak sulit Tahu Campur Kacang Mete menggunakan 19 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Tahu Campur Kacang Mete

  1. Dibutuhkan Bumbu Tahu Goreng.
  2. Dibutuhkan tahu, cuci dulu.
  3. Dibutuhkan ketumbar.
  4. Siapkan bawang putih.
  5. Siapkan garam.
  6. Dibutuhkan Bumbu Kacang.
  7. Dibutuhkan kacang mete/ kacang tanah (sangrai).
  8. Dibutuhkan cabe merah.
  9. Siapkan bawang putih.
  10. Dibutuhkan bawang merah.
  11. Dibutuhkan garam.
  12. Siapkan gula jawa.
  13. Siapkan asem jawa.
  14. Siapkan kecap (optional).
  15. Dibutuhkan Bahan Pelengkap.
  16. Siapkan Tauge, bersihkan & rendam air panas bentar (2menit).
  17. Siapkan Timun, cuci.
  18. Siapkan Bawang Goreng.
  19. Siapkan Telor dadar / matasapi.

Langkah Pembuatan Tahu Campur Kacang Mete

  1. Haluskan bumbu tahu goreng, tambahkan sedikit air. Lalu balurkan bumbu ke permukaan tahu hingga merata.
  2. Goreng tahu hingga coklat keemasan.
  3. Haluskan bumbu kacang, setelah halus tambahkan air hingga teksturnya pas. koreksi rasa. Sisihkan dalam wadah lain, cuci cobeknya dulu ya hehe (aku pake cobek biar feelnya dapet wkwk).
  4. Letakkan tahu goreng diatas cobek, tambahkan bumbu kacang sambil di penyet pelan tahunya.
  5. Tambahkan irisan timun, tauge dan taburi bawang goreng.
  6. Goreng telur sebagai pelengkap. Dimakan pake nasi panas atau lontong & minumnya kopi. Dijamin nikmat bgtt!.

0 Response to "{Cara Memasak yang Renyah! Tahu Campur Kacang Mete"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close